Первый Home Center в Вологде

17.11.2012

17 ноября 2012 года Холдинг "АйБи ГРУПП" открыл первый Home Center «Простор» в Вологде. Первая очередь  – галерея магазинов мебели и светильников – начала свою работу. Далее будет дан старт серии мастер-классов по дизайну и обустройству помещений. В первом квартале 2013 года  «Простор» начнет работу в полноценном формате  Home Center.

17 ноября 2012 года Холдинг "АйБи ГРУПП" открыл первый Home Center «Простор» в Вологде. Первая очередь  – галерея магазинов мебели и светильников – начала свою работу. Далее будет дан старт серии мастер-классов по дизайну и обустройству помещений. В первом квартале 2013 года  «Простор» начнет работу в полноценном формате  Home Center.

 

Home Center – это европейский тип торгового центра, где не только представлены различные категории товаров для дома и интерьера, но и постоянно проводятся мастер-классы по обустройству квартиры или дачи, где всегда можно узнать о новинках на строительном и интерьерном рынках.

 

В первом вологодском Центре товаров для дома «Простор» на Советском проспекте, 164, будут представлены мебель, предметы интерьера, светильники и люстры, картины и текстиль, строительные товары, различные аксессуары для обустройства и украшения дома.

 

Товары для дома и интерьера займут всю площадь ТЦ — более 9000 кв.м.

 

Вологжанам хорошо знакомо и место расположения торгового комплекса «Простор» (в восточной части города, в районе «Льнокомбинат»), и само название – новый собственник решил не  менять его после реконструкции.

 

В одном из двух зданий, полностью реконструированном и оборудованном современными инженерными системами (вентиляции и кондиционирования, комплексом систем пожарной безопасности и видеонаблюдения), теперь для удобства покупателей установлены эскалаторы, соединяющие все этажи, и грузо-пассажирские лифты. Специально выделена погрузо-загрузочная зона.

 

Home Center «Простор» хорошо доступен для покупателей – благодаря транспортному кольцу (создаваемому ул. Козленской и Советским пр.), связывающему восточные районы с центром и другими районами Вологды. Приехав в «Простор» на автомобиле, его можно оставить на автостоянке ТЦ (рассчитана на 100 машиномест). Легко добраться до Home Center и на общественном транспорте — в непосредственной близости от ТЦ расположены два конечных кольца городского транспорта и стоянка маршрутных такси.

 

Сегодня основными арендаторами ТК являются крупные федеральные производители и поставщики мебели и предметов для дома, такие как «Лазурит», «Фокус»,  «М-Свет», «Новая Мебель». 50% торговых площадей комплекса отдано под магазины местных компаний. В дальнейшем пул арендаторов и ассортимент товаров для дома значительно расширится.

 

«Мы начинаем свою работу с открытия коллекции мебели и света, но уже сегодня ведем переговоры с федеральными сетями  строительно-ремонтных товаров и товаров для дома. Уже готовим встречи и мастер-классы дизайнеров по интерьерам для жителей Вологды. Первые мастер-классы по рождественским украшениям дома проведем уже в декабре,  – рассказывает Елена Андреева, концепт-директор Холдинга «АйБи ГРУПП». — Уверены, что вологжане оценят первый Home Center. Особенно – новоселы, которые будут заселяться в новые дома (только в 2013 году в радиусе 4-5 км от торгового центра к сдаче запланировано около 2,5 тыс. квартир). Поскольку в одном месте можно будет купить мебель, материалы для отделки квартиры, заказать шторы, подобрать текстиль и другие предметы интерьера.»